ниже представлен пример вёрстки этикетки пищевого продукта. желательно сохранять подобную последовательность блоков текста
при критической нехватке места не отбиваем
и не переносим абзацы. активно используем переносы. допускается ужимать межбуквенное расстояние до – 15 и сами глифы до 98%
название (заполняется в строгом соотсветствии с декларацией)
состав (заголовки выделяем жирным)
аллергены (используем подчёркивание)
информация о дате изготовления
код со ссылкой
на сайт av.ru
информаци об изготовителе
информация об Азбуке вкуса
единого правила как отбивать абзацы
не существует, поскольку характер информации и размеры упаковки
могут очень сильно варьироваться
идеальный вариант вёрстки — с отбиванием пробельной строкой. используем, когда места
для текста хватает, а сами блоки текста
достаточно длинные, чтобы вёрстка
не казалась излишне рваной
если места не достаточно, просто переносим новый абзац на следующую строку без отбивки
нормативный
документ
(ГОСТ или ТУ)